Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп деревенский с пшеном

сладкий перец (красный и желтый) - 400г

кабачок - 1 шт.

репчатый лук - 100г

пшено - 120г

сливочное масло - 20г

сладкий красный перец (молотый) - 1 ч. л.

чеснок - 1 зубчик

соль

черный перец (молотый) - по вкусу

овощной бульон - 1 л

розмарин - 1 веточка

тимьян - 4 веточки

баранина (мякоть) - 500г

растительное масло - 3 ст. л.

Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Кабачок и репчатый лук очистить и также мелко нарезать. Репчатый лук, сладкий перец, кабачок и пшено обжарить на сковороде с толстыми стенками в разогретом сливочном масле или маргарине. Посыпать солью, молотым черным и красным перцем. Добавить выдавленный ручным прессом зубчик чеснока. Залить бульоном и варить 25 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Тимьян и розмарин мелко нарезать и добавить в суп через 20 минут.

Баранину обжарить в горячем растительном масле со всех сторон с течение 4-6 минут, посолить, поперчить и завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить на 10 минут. Перед подачей баранину нарезать и выложить в тарелки вместе с супом.