Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп из сельдерея

сельдерей (корень) - 250г

лук репчатый - 1 шт.

сливочное масло - 2 ст. л.

мука - 3 ст. л.

вода - 1 л

яйцо (желток) - 1 шт.

сметана - 1/2 стакана

сыр (тертый) - 80г

соль

лимонная кислота -по вкусу.

Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине (сливочном масле), добавить муку, потушить. Проварить 10 минут, снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством воды и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.