Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп из брюссельской капусты

капуста брюссельская - 100г

лук-порей - 40г

картофель - 75г

масло сливочное - 10г

сметана или сливки - 25г

зелень.

Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на жире. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный

тонкими ломтиками и варить до готовности при слабом кипении.

Подавать со сметаной или сливками и зеленью. Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.