Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп овощной с репой и гречневой крупой

крупа гречневая (продел) - 200г

лук репчатый - 1 шт.

пастернак (коренья) - 200г

репа - 400г

сок морковный - 100г

сливки или молоко - 100 мл

масло растительное - 2.5 ст. л.

соль.

Пастернак, лук и репу вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать 3 минуты. Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде. В кипящую воду заложить пассерованные овощи и засыпать обжаренную крупу, посолить и варить 15 минут.

При подаче к столу добавить по одной столовой ложке морковного сока и сливок.