Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп из щавеля и свекольной ботвы

свекольная ботва – 1 кг

щавель – 1 большой пучок

огурцы, лук, укроп, редис – по вкусу

яйца – 2 шт.

сметана, горчица - по вкусу

Свекольную ботву промыть, залить 2 л горячей воды и варить 10-15 минут, затем добавить промытый, нарезанный щавель и варить еще около10 минут. После этого шумовкой доставть зелень, пропустить ее через мясорубку и смешать с процеженным и остуженным отваром.

Нарезать огурцы, лук, укроп, редис, отваренные вкрутую яйца и сложить все это в супник, затем добавить сметану, горчицу, залить отваром с зеленью и размешать.