Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Щи селянские

молодая крапива -150г

щавель - 50г

морковь - 1 шт.

корень петрушки -1 шт.

репчатый и зеленый лук - по вкусу

сливочное масло - 2 ст.л.

лавровый лист - по вкусу

вареный картофель - 1-2 шт.

яйцо (вареное) - 1 шт.

соль, перец - по вкусу

гвоздика - 1-2 бутона

сметана - 1 стакан.

Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут. За 10 мин до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель. Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца.