Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп полевица

зелень (крапива, сныть, борщевик, щавель, кислица, клевер и т.д.) - около 400г

картофель - 2-3 шт.

лук репчатый - 1 среднего размера луковица

морковь - 1 шт.

сметана или простокваша - 1 стакан

соль, перец, лавровый лист - по вкусу

сахар - 1 ч.л.

Молодую зелень тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Отдельно слегка обжарить измельченные коренья и лук, после чего сложить их в отвар зелени, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки положить лавровый лист, приправить суп солью и перцем, а если он получился кислый, то добавить чайную ложку сахара. Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.