Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Овощной суп с одуванчиками и лебедой

цветы одуванчика (желтые) - 20шт.

морковь - 3 шт.

капуста белокочанная - 1/2 кочана (около 300г)

свекла - 3 шт.

свежие огурцы - 3 шт.

рубленые листья лебеды - 1/2 стакана

вода - 2л

лимонная кислота - по вкусу

сметана - 1/2 стакана

Свеклу и морковь промыть, очистить и натереть на терке, капусту нашинковать соломкой, огурцы порезать кружочками. Цветки одуванчика освободить от зеленой обертки и промыть. В подсоленный кипяток положить овощи, немного лимонной кислоты и довести все до кипения. Затем добавить капусту. Готовый суп охладить.

В тарелку положить ломтики огурца, промытые и рубленые листья лебеды и залить супом, сверху посыпать одуванчиком. Подавать со сметаной.