Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Борщ свекольный с перловой крупой

вода - 5 стаканов

картофель - 3 картофелины

капуста - 1/4 вилка

перловая крупа - 1/4 стакана

морковь - 1 шт.

свекла - 1 шт.

лук репчатый - 1 луковица

зеленый горошек - 2 ст.л.

томатный соус - 3 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

коренья, сушеная зелень, перец, соль - по вкусу

чеснок - 2 зубчика

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу, варить 25 минут.

Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый

чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.