Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп по-валлийски

лук-порей - 2 стебля

цветная капуста - 1 небольшой кочан (около 500г)

лук репчатый - 1-2 луковицы

зелень петрушки и сельдерея - по вкусу

рис - 1-2 ст.л.

макароны (короткие) - 2 ст.л.

масло сливочное - 2 ст.л.

мука - 1 ст.л.

сыр - 200г

соль, перец молотый черный - по вкусу

Стебель лука-порея нарезать тонкой соломкой, капусту разделить на соцветия, репчатый лук нарезать кольцами. Зелень петрушки и сельдерея порубить. Подготовленные овощи отваривать в 1л подсоленной воды около 30 мин.

Отдельно отваривать рис и лапшу в овощном бульоне. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая обжарить до золотистого цвета. Затем развести муку небольшим количеством бульона и влить в суп. Готовый суп приправить солью и молотым перцем.

В тарелки разложить тонкие ломтики сыра и налить горячий суп.