Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Бульон с овощами по-словацки (II)

морковь - 1 шт. средней величины

корень петрушки - 1 шт.

лук-порей - 1 стебель

корень сельдерея - 1/2 шт.

картофель - 3 шт.

топленое масло - 1/2 ст. ложки

мясной (овощной) бульон - 2 л.

Морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей и картофель нарезать мелкой соломкой. Слегка обжарить все овощи и коренья (кроме картофеля) в кипящем масле, не давая им подрумяниться, затем залить водой и оставить кипеть. Когда овощи будут почти готовы, добавить картофель. За несколько минут до готовности картофеля суп посолить, долить мясной (овощной) бульон и дать супу еще раз закипеть. К супу подойдут картофельные пирожки.