Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп лимонный

кости для бульона - 200г

морковь - 60г

петрушка (корень) - 40г

рис - 200г

мука - 20г

масло - 20г

сметана - 160г

лимон - 100г

соль.

Из костей и овощей сварить бульон. Отдельно сварить рассыпчатый рис. В процеженный бульон добавить мучную пассеровку, прокипятить, посолить, положить сметану. Затем добавить рис и очищенный от кожицы лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Суп должен иметь кисловатый вкус.

Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991