Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп из свежих огурцов

кости мясные - 200г

морковь - 60г

корень петрушки -40г

свежие огурцы - 500г

мука - 20г

ржаные клецки - 400г

сметана - 160г

зелень - 20г

соль

Из костей и овощей сварить бульон. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками, припустить их в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы ввести в процеженный бульон и заправить его мучной пассеровкой, разведенной холодным бульоном.

Перед подачей к столу, положить в бульон клецки, заправить сметаной и рубленной зеленью.

Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991