Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Сопа де себолья - луковый суп

лук репчатый - 2 шт.

сливочное масло или маргарин - 1 ст.л.

мука - 2 ст.л.

куриный или мясной бульон - 1 л

молоко - 1.5 стакана

сливки - 1/2 стакана

белый хлеб - 3 ломтика

яйцо (желток) - 1 шт.

сыр (тертый) - 2-3 ст.л.

соль, перец - по вкусу.

Лук порезать и тушить 20 минут на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой. Чтобы лук не подгорел, добавить немного бульона. Затем добавить муку и мясной бульон. В смесь влить молоко и сметану, а получившийся суп поставить варить на 20 минут. За это время обжарить ломтики белого хлеба.

Сыр смешать с желтком, намазать этой смесью ломтики, положить их в тарелку и залить кипящим бульоном. Разлитый по тарелкам суп прикрыть крышкой и через 3—4 минуты подать на стол.