Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Драники в горшочках с мясом

картофель (сырой) - 1/2кг

свинина - 300г

лук репчатый - 3 шт.

мука - 50г

сметана - 100г

кетчуп или томатная паста - 50г

яйцо - 1 шт.

соль, перец черный (молотый) - по вкусу

масло растительное

масло сливочное (для смазки горшочков).

Для начала натрем картофель на мелкой терке, в полученную массу добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, немного соли и черного перца, можно еще добавить щепотку соды. Тщательно перемешиваем. Из полученной массы на хорошо разогретом растительном масле обжариваем оладушки до хрустящей корочки.

Отдельно на сковородке обжариваем свинину, нарезанную небольшими кусочками. Когда мясо подрумянится, добавляем нарезанный лук и все вместе обжариваем, солим, перчим. Когда лук подрумянится, добавляем 100 граммов сметаны и кетчуп. Перемешиваем и тушим под крышкой около 5 мин. Соус готов.

Горшочки смазываем сливочным маслом, можно еще положить по маленькому кусочку на дно, выкладываем слой драников, сверху - мясной соус, опять драники - соус. И так, пока драники и соус не закончатся. Ставим в разогретую духовку на 30 мин. Достаем, даем немножко остыть и подаем.