Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп-крем тыквенный

тыквы - 1 кг

сметана - 200г

молоко - 1 стакан

сыр грюйер (тертый) - 2 ст.л.

соль - 1 ч.л.

белый перец - на кончике ножа

мускатный орех (тертый) - щепотка

куриный бульон - 1.5 стакана

белый хлеб (ломтики) - 2 шт.

сливочное масло - 2 ст.л.

Духовку разогреть до 180С. Тыкву очистить, удалить зерна и нарезать мелкими кубиками. Сметану смешать с молоком и бульоном, добавить соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву.

Все это положить в огнеупорную посуду, накрыть и в горячей духовке минут 60 потушить. Ломтики хлеба нарезать маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумянить.

Вынуть суп из духовки, хорошенько взбить ручной взбивалкой в пену и разлить по 4 суповым тарелкам. Хлебные кубики разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.