Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

репчатый лук - 1 шт.

болгарский перец (красный) - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

сливочное масло - 3 ст.л.

куриный или овощной бульона - 1.5 л

рисовая лапша - 150г

соевый соус - 100 мл

крахмал - 2 ст.л.

красный перец (молотый) - по вкусу.

Репчатый лук очистить, нарезать полу кольцами, зелёный лук вымыть, нашинковать, чеснок очистить, мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить с начала репчатый лук в течении 2-3х минут помешивая, затем добавить чеснок и зелёный лук, жарить помешивая минут пять.

К луку добавить очищенный от семян, нарезанный тонкими полосками болгарский перец, жарить все овощи минуты три помешивая, влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 мину.

Соевый соус смешать с крахмалом, добавить в суп. Пока варится бульон с овощами, отварить в течении 6-7 минут в кипящей воде рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.

Дать супу постоять 5 минут. Подавать посыпав острым молотым перцем.