Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Телапия запеченая в польском соусе

телапия (филе) - 1кг

картофель (отварной в мундире) - 10 шт.

яйцо (вареное) - 8 шт.

масло сливочное - 100г

лук репчатый - 2 шт.

майонез - 200г

сок - 1 лимона

сыр - 200г

зелень - по вкусу

соль, перец - по вкусу

мускатный орех - 1/2 ч.л.

Готовим польский соус. Для этого вареные яйца натираем на мелкой терке. Лук мелко рубим. Зелень мелко режем. Сливочное масло слегка растопляем и солим. Все перемешиваем с майонезом.

Рыбу поливаем соком одного лимона, солим перчим, посыпаем молотым мускатным орехом и выкладываем на нее соус. Затем нарезанный кружочками вареный картофель.

Посыпаем все сыром. Готовим в духовке 20 минут при 220С.