Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Луковый суп в каталанском стиле

бульон мясной

лук репчатый (крупный) - 1 шт.

хлебцы - 2 шт.

яйцo - 1 шт.

соль, перец черный - по вкусу

масло растительное или оливковое

чеснок - 1 зубчик

сыр твердый.

Хлебцы поломать и разместить в посуду для супа (например горшочек), порезать мелко лук и хорошо поджарить, добавить мелко нарезанный чеснок и посолить, поперчить, налить бульон на сковороду и быстро, чтобы лук не варился, вылить всe в посуду с хлебом.

Затем туда же выбиваем сырое яйцо и посыпаем сыром. Духовку заранее нагреваем до 180 - 200С. Держим в духовке до запекания яйца и сыра (сыр должен немного расплавиться), в среднем, 7 -10 мин. в зависимости от духовки.