Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рыба, запеченная с макаронами

рыба (морская) - 700-800г

петрушка (корень) - 1/2 шт.

лук репчатый - 1/2 шт.

лавровый лист - 2 шт.

перец чёрный (горошком) - 3 шт.

сливочное масло - 1.5 ст.л.

макароны - 250г

соус для запеченной рыбы - по вкусу.

Макароны отварить, заправить маслом.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками (без костей). Пищевые отходы рыбы залить небольшим количеством холодной воды и варить со специями, кореньями и репчатым луком. Через 1/2 ч отвар процедить, опустить в него порционные куски рыбы и варить до полуготовности приблизительно 10 мин, после чего осторожно извлечь из отвара.

Выложить макароны слоем на дно смазанного маслом сотейника. Сверху разместить рыбу. Залить молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Так же можно приготовить щуку, судака, сига, сома, палтуса.