Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рисовый суп с гренками

бульон овощной - 1 л

рис - 3 ст.л.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

батон - 4 ломтика

масло сливочное - 2 ст.л.

масло растительное - 2 ст.л.

петрушка (зелень рубленая) - 1 ст.л.

соль, перец - по вкусу.

Рис промыть. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь и лук cпассеровать в растительном масле.

Ломтики батона нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Бульон довести до кипения, всыпать рис, варить 15 мин. Добавить cпассерованные овощи, посолить, поперчить, варить до готовности. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать гренками и зеленью петрушки.