Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Драники с беконом и зеленью

яйцо - 4 шт.

картофель - 3 шт.

бекон (колбаса вареная копченая) - 200г

чеснок - 1 зубчик

сметана - 200г

мука - 6 ст.л.

укроп, петрушка (зелень) - 1 пучок

соль - по вкусу

масло растительное (5 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для жарки) - 6 ст.л.

Яйца взбить с солью, добавить сметану, перемешать. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Итак, колбасу (или бекон) нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить.

Соединить картофель с яично-сметанной смесью, добавить зелень, колбасу, чеснок и тщательно все перемешать. В полученную смесь, помешивая, маленькими порциями добавить муку, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Готовую массу выкладывать столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с 2-х сторон до золотистого цвета.