Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп картофельный с гречневой крупой

картофель - 800г

гречка - 1/2 стакан

морковь - 1/3 шт.

петрушка (корень) - 1/3 шт.

лук репчатый - 150г

масло сливочное - 4 ст.л.

укроп, петрушка (зелень), лавровый лист - по вкусу

перец, соль - по вкусу.

Гречневую крупу перебрать, положить на сковороду и поджарить в духовке до золотистого цвета: затем сварить в небольшом количестве воды со сливочным маслом.

В кипящую воду положить картофель, нарезанный дольками, дать покипеть 8-12 минут, положить готовую гречневую кашу, спассированные на сливочном масле морковь, петрушку, лук репчатый, дать покипеть 2-6 минут, затем посолить, положить перец, лавровый лист.

Кастрюлю сдвинуть на край плиты, положить в суп ложку сливочного масла и мелко рубленую зелень петрушки и укропа