Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рыба, запеченная с картофельным пюре

рыба - 600-800г

картофель - 1.5кг

сливочное масло - 2 ст.л.

молоко - стакана

репчатый лук - 1 шт.

сыр (тертый) - 1 ст.л.

соль, сахар - по вкусу

Приготовить картофельное пюре. Заправить солью и маслом. Порционные куски рыбы отварить в пряном отваре. Поджарить муку на масле, развести горячим молоком, поставить на огонь и проварить в течение 5-7 мин. Снять с огня, заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным репчатым луком.

В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить отварную рыбу. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

Подать в посуде, в которой запекалось кушанье. Посыпать измельченной зеленью. Так готовят треску, пикшу, зубатку, палтуса, морского окуня.