Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Телапия запеченная в кокотнице

телапия (филе) - 6 шт.

сыр твердый - 100г

яйцо - 4 шт.

зеленый лук - 1 пучок

масло сливочное - 40г

майонез - 2 ст.л.

приправа для рыбы - 3 ч.л.

соль - 1 ч.л.

Филе рыбы разрезать вдоль пополам (очень острым ножом). Развернуть, чтоб получился большой пласт. Приправы для рыбы растолочь смешать с солью. Натереть рыбу этой смесью.

Сыр натереть на терке, добавить яйцо (1шт.) и майонез, тщательно взбить. Яйца отварить(3 шт.), охладить и почистить. Нарезать мелким кубиком. Зеленый лук мелко нарезать. Яйцо и лук смешать, посолить, поперчить.

В кокотницу (или в небольшие формочки) кладем кусочек фольги, сверху филе рыбки, во внутрь пару ложек начинки, маленький кусочек масла сливочного.

Закрыть сверху начинку хвостиками филе. Полить соусом сырным и запечь в духовке при температуре 200С минут 30-35, до золотистой корочки.