Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Сок петрушечный

петрушка (корень)

вода

Корнеплоды моют волосяной щеткой, очищают от кожуры и измельчают на крупной терке. Измельченную массу укладывают в кастрюлю, добавляют питьевую воду (на 1 кг массы 1 стакан), накрывают крышкой и тушат до полного размягчения. Затем эту массу легко прессуют. Получают мутный сок без мякоти, оставшийся жмых протирают через сито или при помощи других приспособлений и получают пюре.

Соки из корнеплодов перед стерилизацией можно по вкусу подсолить. Используются они как полуфабрикат для изготовления купажированных соков, напитков. Являются прекрасными приправами - петрушечный как ароматизатор На 1 л сока из петрушки расходуют 1,4 кг кореньев.