Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Окрошка по-литовски

хлебный квас - 1 л

мясной фарш - 500г

огурцы - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

зелёный лук - 100г

яйцо - 2 шт.

сметана - 100г

соль, перец - по вкусу

чеснок - по вкусу

майонез - по вкусу.

Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания.

Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом.

Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.