Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рыба, запеченная в томатном соусе

рыба - 1 шт.

помидоры - 2 шт.

чеснок - 5 зубчиков

аджика - 1 коф.л.

томатная паста - 3 cт.л.

лавровый лист - 1 шт.

веточка чабреца

лук репчатый - 1 шт.

красный перец (молотого) - щепоть

черный перец - щепоть

соль - 1/2 коф.л.

растительное масло - 2 ст.л.

мука и растительное масло - для обжаривания рыбы.

Подготовить рыбу, отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон.

Приготовить томатный соус из измельченных чеснока, лука, помидоров (предварительно снять с них кожицу), томатной пасты, аджики, соли, черного перца, лаврового листа, чабреца, растительного масла, молотого красного перца. Залить эту смесь 0,5 л воды и варить на умеренном огне.

Положить рыбу на противень. Готовый соус пропустить через овощемолку и, накрыв им рыбу, поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать на слабом огне 20 мин.