Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Голубцы с картофелем и грибами

капуста - 2кг

картофель - 1кг

лук репчатый - 2 шт.

чеснок - 3-4 зубчика

грибы - 500г

соль, перец - по вкусу

сметана - 500 мл

зелень - по вкусу

мука - 1 ст.л.

вода - 1/2 л.

У капусты вырезать кочерыжку и пропарить ее как обычно на голубцы. Картофель натереть на крупной терке и отжать жидкость Лук нарезать кубиками и жарить на растительном масле. Затем туда кинуть грибы и жарить до готовности. Затем немного лука с грибами оставить в сковороде, насыпать 1 ст.л муки перемешать. Залить все 0.5 л воды, посолить, поперчить. Это будет заливка. Остальной лук с грибами добавить в картошку, все перемешать, посолить, поперчить. Это начинка.

Накрутить голубцы, поместить их в форму, каждый слой пересыпать чесноком. Залить заливкой и поставить в духовку на 1 час. Если это не пост, то голубцы залить сметаной, а не заливкой.