Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп картофельный со свербигой

картофель - 70г

морковь - 10г

свербига - 40г

сливочное масло - 10г

сметана - 20г

яйцо - 1/2 шт.

репчатый лук - 10г

мясной бульон - 320г

соль, специи.

В кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук и варят 15 мин, затем кладут нарезанные стебли свербиги с листьями, соль, специи и варят до готовности. При подаче к столу кладут сметану и рубленое вареное яйцо.