Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Голубцы с рыбой

рыба (филе без кожи и костей) - 500г

соль - 1/2 ст.л.

перец черный (свежесмолотый) - 1 ч.л.

яйцо (белок) - 3 шт.

сметана - 600г

масло сливочное - 2 ст.л.

бульон рыбный - 500г

вино белое сухое - 200г

яйцо (желток) - 2 шт.

капуста белокочанная - 1 шт.

Нарежьте рыбу маленькими кусочками. Поместите в кухонный комбайн и измельчите, используя самое тонкое лезвие. Добавьте соль, перец и яичные белки. Постепенно добавляйте сливки, непрерывно помешивая.

Отделите листья от капусты и бланшируйте в слегка подсоленной кипящей воде 7 -10 минут.

Расправьте листья и положите на каждый по 1 столовой ложке рыбной смеси. Заверните голубцы в виде небольших пакетов.

Смажьте маслом сковороду. Уложите голубцы швом вниз. Залейте бульоном и вином, варите 10 минут. Снимите с огня и держите в теплом месте.

Процедите жидкость, добавьте сметану и варите на слабом огне до легкого загустения. Слегка охладите. Взбейте яичные желтки с небольшим количеством теплого соуса и смешайте с оставшимся соусом, энергично взбивая.

Разогрейте соус, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем.

При подаче полейте соусом. Подавайте голубцы с вареным картофелем или рисом.