Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофельный крем-суп с голубым сыром

бульон овощной - 1/2 л

картофель - 1/2кг

лук-порей - 1 шт.

перец сладкий (желтый) - 1 шт.

сыр голубой - 75г

сливки (жирные) - 100 мл

масло сливочное - 1 ст.л.

тимьян - 1 шт.

лавровый лист - 1 шт.

перец душистый (горошек) - 2 шт.

смесь перцев, соль - по вкусу.

Сыр покрошить. Помыть и мелко нарезать мякоть перца и белую часть лука-порея. Картофель очистить, нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном, выложить лук-порей и готовить, помешивая, 5-7 минут. Добавить перец и тушить еще 5 минут.

Положить в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, картофель и тимьян, готовить еще 3 минуты. Залить овощи холодным бульоном, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 30 минут.

Из супа убрать лавровый лист и тимьян, пробить блендером до однородности. Влить сливки, добавить половину сыра, смесь перцев и соль по вкусу, взбить блендером еще раз.

Суп нагреть и снять с огня. Перед подачей украсить оставшимся сыром и зеленью.