Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Эльзасский луковый суп (Zewelzupp)

лук репчатый - 500г

сливочное масло - 70г

мука - 1 ст.л.

овощной бульон - 1 л

соль, перец - по вкусу

багет (порезанный на кусочки и подсушенный в духовке)

сыр эмменталер - 100г

яйцо - 4 шт.

Лук нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать лук до появления признаков румяности, посыпать лук мукой и обжаривать еще 2-3 минуты, при постоянном помешивании.

Лук переложить в кастрюлю и залить овощным бульоном и варить суп при несильном кипении 30 минут.

Пока варится суп в духовке подсушить ломтики багета до золотистого цвета. Когда багет подсохнет посыпать его натертым на терке сыром и поставить еще на 2-3 минуты, чтобы оплавился сыр.