Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Луково-яблочный суп-пюре

яблоко (большое, сладкое) - 1 шт.

лук-порей - 2 шт.

лук-шалотт - 1 шт.

масло сливочное - 1 ст.л.

бульон куриный - 1.5 стакана

специи, соль, перец - по вкусу

маслo оливковое

мясo вяленое (стружка для украшения).

Почистим, помоем и нарежем лук-порей и лук-шалотт. Выложим на сковороду с разогретым сливочным маслом и припустим до полуготовности. Яблоко вымоем, почистим и нарежем на кубики. Добавим к лук. Обжарим все до золотистого цвета и зальем бульоном. Солим, перчим и тушим все на маленьком огне до мягкости яблока.

Затем перемалываем все в блендере как следует, чтобы не осталось комочков. Пробуем и разбавляем бульоном до желаемого вкуса и консистенции. Разливаем по тарелкам, украшаем капельками ароматного оливкового масла и стружками вяленого мяса.