Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Густой суп со свининой и зеленым горошком

свинина (без костей) - 400г

картофель - 600г

морковь - 300г

репчатый лук - 150г

овощной бульон - 2 л

тимьян - 4 веточки

лавровый лист - 1 шт.

зеленый горошек (консервированный) - 450г

соль, черный перец (молотый) - по вкусу

петрушка - 1/2 пучка

кервель - 1 пучок.

Лук очистить и очень тонко нарезать. Листики тимьяна мелко нарезать. Свинину нарезать кубиками размером 1 см. Картофель очистить и нарезать так же, как свинину. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

Овощной бульон довести до кипения с лавровым листом и тимьяном. Положить картофель и варить на среднем огне 20 минут. Через 10 минут положить морковь и лук. Еще через 5 минут добавить зеленый горошек и свинину. После этого суп должен лишь слегка кипеть. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать мелко нарезанными листиками петрушки и кервеля. Подать с белым или черным хлебом.