Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пряный биск с морепродуктами

репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана

сельдерей (мелко нарезанный) - 1/2 стакана

сливочное масло - 2 ст.л.

бульон (куриный) - 4 стакана

томатный сок - 3 стакана

помидоры (в собственном соку, без кожицы, нарезанные кубиками) - 400 мл

вустерский соус - 1 ст.л.

специи для морепродуктов - 1 ч.л.

орегано (сушеный) - 1 ч.л.

чеснок (сушеный) - 1/2 ч.л.

острый соус чили - 1/2 ч.л.

кайенский перец - 1/4 ч.л.

лавровый лист - 1 шт.

макароны (мелкие ракушки) - 1/2 стакана

креветки (среднего размера, очищенные) - 450г

крабовое мясо - 250г.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и сельдерей, томить до мягкости. Добавить куриный бульон, томатный сок, консервированные томаты, приправить вустерским соусом, специями. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.

Выбросить из супа лавровый лист. Добавить макароны и варить их до готовности. Добавить сырые очищенные креветки и крабовое мясо, прогреть в течение 5 минут, пока креветки не порозовеют.

Источник: перевод gotovim.ru