Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Биск с креветками и карри

сливочное масло - 3 ст.л.

репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана

сельдерей (мелко нарезанный) - 1/4 стакана

чеснок (мелко нарезанный) - 3 зубчика

мука - 3 ст.л.

карри (порошок) - 1 ст.л.

паприка - 1/4 ч.л.

томатная паста - 1 ст.л.

бульон (куриный) - 3.5 стакана

креветки (вареные, очищенные) - 250г

сливки (10%) - 1/2 стакана

соль, молотый черный перец - по вкусу

бренди - 2-3 ст.л.

зеленый лук - 2 побега

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, чеснок и готовить, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешать муку, карри, паприку. Эту смесь примешать к томатной пасте. По частям влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Креветки добавить в кастрюлю, размешать. Несколько штук отложить для украшения. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Разлить биск по тарелкам, в каждую влить немного бренди, посыпать зеленым луком и украсить креветками.

Источник: перевод gotovim.ru