Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Запеченная рыба с беконом

рыба - 2 шт.

бекон - 50г

сыр (тертый) - 30г

чеснок - по вкусу

бульон - 4 ст.л.

молоко - 1 ст.л.

масло сливочное - 1 ст.л.

сок - 1 лимона

зелень укропа, любисток - по вкусу

лук репчатый - 1 шт.

Обработайте рыбу, промойте, обсушите, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и выдержите 1 час в холодильнике.

Мелко порубите чеснок, смешайте с тертым сыром, рубленой зеленью и молоком.

Рыбу уложите в форму, смажьте сырной смесью, сверху уложите тонкие полоски бекона и запекайте 30 минут в духовке при 220С.

Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле, добавьте бульон и потушите 10 минут.

В конце запекания рыбы подлейте луковую смесь и прогревайте в духовке 5 минут. Подавайте с вареным картофелем и лимоном.