Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Печеночные драники

картофель - 3 шт.

печень куриная - 400г

лук репчатый - 1 шт.

оливковое или подсолнечное масло (для жарки)

яйцо - 1 шт.

крахмал картофельный - 1 ст.л.

Картошку чистим и трем на самую мелкую терку. Печенку измельчаем блендером до однородного состояния, добавляем луковицу. Добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем с картошкой, солим по вкусу и кладем одну ложку крахмала.

Получается довольна жидкая масса, выкладываем столовой ложкой на сковороду, разогретую с маслом и обжариваем под крышкой с двух сторон на среднем огне. Драники получаются достаточно тонкие и жарятся быстро.

Кушать вкусно и теплыми и холодными, особенно классно со сметаной.