Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Дрезденские голубцы

белокочанная капуста (качан) - 1кг

тмин (молотый) - 1 ст.л.

бекон (ломтики) - 150г

яйцо - 1 шт.

лук репчатый - 2 шт.

топленое масло - 60г

мясной фарш - 500г

панировочные сухари - 180г

сливки - 50 мл

соль, перец - по вкусу

овощной бульон - 250 мл

сметана - 100г.

Бланшировать 12 капустных листьев по 2 мин. Выложить внахлест по 3 листа. Посыпать тмином и покрыть 3-4 ломтиками бекона. Лук порубить и потушить. Смешать с фаршем, яйцом, сухарями и сливками. Посолить, поперчить и выложить на капусту. Загнуть капустные листья по краям, завернуть голубцы и перевязать ниткой.

Обжарить в оставшемся топленом масле. Мелко нарезать 5-6 капустных листьев и выложить на сковороду. Долить бульон и тушить около 30 мин. Вынуть голубцы, заправить соус сметаной, посолить и поперчить. На гарнир подать картофельное пюре.