Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Телапия в глазури

телапия - 4 шт.

апельсины - 4 шт.

херес - 3 ст.л.

оливковое масло - 2 ст.л.

лук-порей - 2 шт.

перец белый (молотый)

Для розмаринового масла оливки измельчите, добавьте масло, измельченные листья розмарина, апельсиновый сок, горчицу и перемешайте.

Для глазури с апельсинов снимите цедру, выжмите из них сок. Соедините сок с цедрой и хересом, доведите до кипения, остудите, смешайте с оливковым маслом.

Рыбу очистите, удалите внутренности и жабры, посолите, поперчите и смажьте глазурью.

На противень выложите разрезанные вдоль пополам стебли лука-порея, сверху - рыбу. Запекайте до готовности.

Подавайте рыбу горячей. Розмариновое масло подайте отдельно.