Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рыба, запеченная с грибами и картофелем

рыба (филе) - 600г

грибы - 60г

картофель (отварной) - 3 шт.

лук репчатый - 80г

укроп (зелень) - 20г

мука пшеничная - 24г

масло топленое - 80г

масло сливочное - 20г

яйцо - 2 шт.

сыр тертый - 2 ст.л.

соус сметанный - 1 стакан

соль - по вкусу.

Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части топленого масла до золотистого цвета. Грибы нарежьте ломтиками, лук — соломкой и поджарьте на топленом масле. Яйца отварите и нарежьте кружочками.

На сковороду налейте немного сметанного соуса, положите жареную рыбу, а вокруг нее — ломтики отварного картофеля. На рыбу уложите поджаренные грибы и лук, ломтики яйца и залейте все сметанным соусом. Затем посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа