Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Сом с паприкой и тимьяном

кукурузная мука - 2 ст.л.

паприка - 2 ст.л.

тимьян (сушеный) - 1 ч.л.

кайенский перец - 1/2 ч.л.

соль, перец (молотый) - по вкусу

сом (4 филе) - 800г.

Предварительно разогреть духовку, сбрызнуть оливковым маслом противень. В мелкой миске смешать вместе кукурузную муку, перец, тимьян, кайенский перец, 1 столовую ложку соли и 1/2 чайную ложку молотого перца.

Обвалять рыбное филе в смеси специй. Стряхнуть излишки и выложить рыбу на подготовленный противень. Выпекать рыбу до образования хрустящей корочки темно-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Подавать сразу же, с дольками лимона, если это необходимо.