Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Голубцы по-французски

капуста белокочанная - 1.5 кг

свинина постная - 200г

шпик - 50г

говядина или птица - 100г

яйцо (вкрутую) - 2 шт.

листья зеленого салата - 50г

сыр швейцарский - 60г

лук репчатый (нарезанный) - 1 стакан

чеснок - 1 зубчик

рис - 1/4 стакана

масло оливковое - 2 ст.л.

морковь - 1 шт.

зелень сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист - по вкусу

соль, перец черный горошком - по вкусу

вино белое сухое - 1 стакан

бульон мясной - 1 стакан.

Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.

Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.

Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.