Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Голубцы в липовых листьях с квасом

баранина - 750г

листья липы (крупные) - 30-40 шт.

рис - 1 стакан

лук зелёный - 3 пучок

укроп (зелень) - по вкусу

масло сливочное - 100г

мука - 2 ст.л.

сметана - 100г

квас - 1 л

соль, перец - по вкусу.

Вымыть листья, ошпарить соленым кипятком и охладить. Нарезать мясо маленькими кусочками, ошпарить и пропустить через мясорубку. Положить в мясной фарш ошпаренный и охлажденный рис, очень мелко нарезанный и спассерованный в небольшом количестве масла зеленый лук, мелко нарезанный укроп, перец и соль и тщательно вымесить.

На готовый лист положить чайную ложку фарша и завернуть, придав голубцам продолговатую форму и аккуратно заправив лист с концов. Дно кастрюли выложить листьями и уложить на них голубцы по кругу, сверху опять положить листья, залить теплой водой и варить на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Когда голубцы почти готовы, добавить смешанную с маслом и сметаной муку, влить квас или подкисленную лимонным соком воду и поставить кастрюлю, сняв крышку, в духовку на 15 минут.

Подавать со свежей сметаной в соуснике.