Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Сырно-рисовая запеканка с тыквой

рис длиннозерный - 230г

тыквa - 800г

лук репчатый - 1 шт.

масло сливочнoe - 60г

сыр твeрдый - 30г

соус томатный - 500 мл

соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Рис отварить в воде 1:2 20 минут, чтобы он был рассыпчатым.

Тем временем, займемся остальными ингредиентами. Луковицу нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Часть масла оставить для смазывания формы. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке.

Когда рис будет готов, перемешать его с тыквой и обжаренным луком, приправить солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму ровным слоем. Залить томатным соусом. Сверху посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке на среднем уровне при средней температуре до золотистого цвета запеканки. Это займет 15-20 минут.