Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Жареный осьминог с томатным соусом

осьминог (размороженный нарезанный кольцами) - 500г

томаты (консервированные) - 800г

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

перец чили (зеленый) - 1 шт.

оливковое масло - 1 ст.л.

сухое красное вино - 100 мл

орегано (рубленая зелень) - 1 ст.л.

тимьян - 1 ст.л.

базилик - 1 ст.л.

черный перец (молотый) - по вкусу

жир (для фритюра).

Очистить и мелко нарубить лук и чеснок. Разрезать пополам вдоль под струей волы перец чили, удалить семена и нарезать мелкой соломкой.

На сковороде раскалить масло, на среднем огне обжарить лук и чеснок. Добавив томаты, вино и чили, тушить на медленном огне 20 минут, не накрывая крышкой.

В узкой кастрюле разогреть жир для фритюра и обжарить кусочки осьминога с обеих сторон 3-4 минуты до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки вынуть и обсушить на кулинарной бумаге.

Выложить на блюдо кольца жареного осьминога. Подавать с томатным соусом, в который предварительно добавлена рубленая зелень орегано, тимьяна и базилика, соль и перец.