Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Овощная запеканка из тыквы

тыква - 500г

сыр (тертый) - 50г

морковь - 125г

семена подсолнечника (обжаренные) - 50г

сливки - 100г

яйцо - 2 шт.

масло растительное - 2 ст.л.

лук репчатый - 1 шт.

лук-порей - 250г

чеснок - 1 зубчик

лук зеленый - 100г

перец черный (молотый) - по вкусу

имбирь (молотый) - по вкусу

соль - по вкусу

зелень укроп - по вкусу.

Тыкву, морковь и репчатый лук очищаем. Морковку и тыкву нарезаем кубиками, а лук-порей и зеленый лук - колечками. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле. Добавляем к ним морковь, обжариваем в течение 2 минут, потом кладем порей, зеленый лук, тыкву и жарим еще 5 минут. Овощи солим, перчим, добавляем имбирь и семена подсолнечника (25 г). Для соуса взбиваем яйца, сливки и сыр. Солим и перчим.

Приготовление запеканки. Духовку разогреваем до 200С. Смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем в нее овощи, заливаем их соусом, посыпаем оставшимися семенами и запекаем в течение 20 минут. Готовую запеканку делим на порции, оформляем зеленью и подаем.