Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофельная запеканка с тыквой и сметаной

картофель - 1кг

тыква - 500г

лук репчатый - 1 шт.

масло растительное - 3-4 ст.л.

сметана - 1 стакан

соль - по вкусу.

Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, перемешать и ос­тавить на 5 минут, чтобы впиталась соль. После этого обсушить с помощью кулинарной салфетки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и зарумянить. Тыкву ополоснуть, очистить от кожицы, семян и волокнистой ткани и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить, обмыть и измельчить.

В порционные глиняные горшочки положить картофель, затем тыкву и лук, полить теплой сметаной и хорошо перемешать. Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 40- 50 минут.