Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Запеканка из риса и тыквы

тыква - 1кг

молоко - 3 стакана

рис - 0.75 стаканов

яйцо - 5-6 шт.

масло сливочное - 5 ст.л.

сахар - 1/2 стаканов.

Тыкву очистите от кожицы и мелко нарежьте , влейте 200-300 г воды и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавьте молоко, рис (его необходимо хорошо промыть) и варите 20-25 мин.

После этого массу охладите, положите яйца, растопленное сливочное масло, сахар и тщательно перемешайте. Массу выложите в форму, смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями, и запекайте в духовке.